Call: 0123456789 | Email: info@example.com

建立在西部牛仔真实生活基础上的卡尔加里牛仔节

建立在西部牛仔真实生活基础上的卡尔加里牛仔节


美利坚历史始于东部,但最能体现美利坚民族精神的却是西部文化和牛仔精神。“开拓进取、注重实效,积极行动、乐观向上、个人至上、崇尚民主、百折不挠、敢于创新”,这种新大陆上锤炼出来的民族精神;独特的思想、性格和行为方式的高度统一,就是“美国精神”。而牛仔,则成为了美国精神的象征。头戴毡帽,脚蹬马靴,腰挂匕首和短枪,两腿用力一夹,胯下坐骑顿时绝尘而去,生动的美国西部牛仔形象代表着浪漫、粗狂野性,象征着美国的开疆历史。牛仔们英勇、勤劳、善骑、思想自由的精神对美利坚民族的历史产生了深远的影响。

牛仔(cowboy)一词最早起源于16世纪初期西班牙语vaquero,vaquero是在墨西哥与美国接壤区域,被农场主们雇佣来照顾牲畜的。19世纪初德克萨斯州脱离墨西哥宣布独立,该州的美国移民学习并接受了牛仔文化,借鉴了西部牛仔们的衣着、日常用语,学习和他们一起驱赶羊群。19世纪中期,西部牛仔在美国西进过程中起到了不可代替的作用,西部牛仔精神在西进这一集体性冒险活动中得以淋漓尽致的体现。19世纪末,伴随着美国的交通运输的迅猛发展,魁梧矫健的西部牛仔已渐渐淡出人们的视野,至此牛仔的全盛时期消逝。

美国的西部开发孕育了美利坚民族的西部牛仔精神,是他们在西进过程中的拓荒精神,在西部牛仔们一百多年随心所欲,不畏艰辛的开发西部后,美国人口、工业中心在20世纪初期已经转移到西部,从此,美利坚国家经济以此为转折点发展迅速,逐渐由经济实力弱势小国转变为全球范围内的经济强国。在西进拓荒的过程中,牛仔们共同坚持着永恒的信念,一心向往自由,怀着永不言弃的开拓精神勇往直前。他们在生活条件恶劣,环境艰辛的一百多年艰辛奋斗中,逐渐形成了向往独立、性格粗犷、性情洒脱、崇尚自由、勇敢坚毅的牛仔精神,再经广为流传的西部牛仔小说的形象刻画,牛仔精神已被美利坚民众欣然接受为民族精神,同蒙古马文化一样,已经被人们视为世界文化中的典型。

建立在西部牛仔真实生活基础上的“卡尔加里牛仔节”,是西部牛仔们的传统节日,节日在每年7月的第一个星期五举行,历时十天。节日庆祝期间各种牛仔竞技活动吸引着世界各国民众眼球,竞技活动除骑马外,还有最特别的四轮篷车竞赛,最危险的骑公牛以及更具表演性的骑马徒手摔牛,节日里上百万人戴起白色牛仔帽,穿上牛仔裤和时髦的马靴,一起欢度牛仔节,身临其境可尽情享受粗犷、豪放的牛仔风情。传统的“卡尔加里牛仔节”已经成为了新一代北美年轻人延续与继承西部牛仔文化的一种符号与仪式。

Have any Question or Comment?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。