Call: 0123456789 | Email: info@example.com

触手TV欲投8000万完善手游直播产业链

触手TV欲投8000万完善手游直播产业链


有权威数据机构预测,中国游戏直播市场三年后规模将达到50亿元以上,手游直播占其中的三成以上。同时,手游的重度化发展使得游戏直播的必要性越来越突出,而手游直播平台恰恰能满足用户观看游戏视频的需求,并以免费的形式给用户带来更多的娱乐体验,深受用户的欢迎。日前有消息称,手游直播平台触手TV将投入8000万用于平台优化和推广,来抢占这一新兴市场。


有权威数据机构预测,中国游戏直播市场三年后规模将达到50亿元以上,手游直播占其中的三成以上。同时,手游的重度化发展使得游戏直播的必要性越来越突出,而手游直播平台恰恰能满足用户观看游戏视频的需求,并以免费的形式给用户带来更多的娱乐体验,深受用户的欢迎。据记者了解,专业的手游直播平台触手TV将投入8000万用于平台优化和推广,来抢占这一新兴市场。

一、重金打造手游直播明星主播,培养用户依赖

建立游戏直播平台的投入主要分成三个部分,主播、宽带和推广。而其中花费最大的部分就是明星主播的培养和打造,这种现象是从端游游戏直播市场中延续过来的。2013年,顶级主播的签约金大约为30多万元,但在这一年多的时间里,其身价几乎增长了百倍。作为第三方直播平台,没有过多的先天优势,在抢占市场方面,依靠买主播来积蓄资源是一个相对有效的突破口。

q01

资本的涌入使直播平台在2014年迅速火爆,各大平台间花大价钱吸引用户,然而用户关注的核心仍然是内容,容易跟随明星主播、赛事内容转换平台。也就是说,平台自办赛事或节目在未来将成为加强用户对平台粘性的关键。也正因为如此,直播平台给主播的签约金开始水涨船高。从端游直播就开始涉及主播领域的几位解说界的红人,年薪均飙升至千万以上。

q02

而反观手游直播平台,由于尚未普及,主播们的身价相对较低。此外行业内专门从事手游直播的主播很少,还未形成相对成熟的环境,用户对这些主播的认可度和追捧度也还没达到“疯狂”的程度。因此,触手TV极有可能把8000万中的大部分预算花费在培养直播主持上,希望花重金吸引或打造一些手游直播上的明星主播。再培养用户对自身平台的依赖,成为手游直播行业的标杆。

二、技术优势及宽带费用不容小觑,体现触手TV完善产业链的决心

触手TV定位为专注手机游戏的直播平台,由于其“随时随地录”的产品特点,能够做到无需电脑,只需使用自己的手机,就可以让玩家随时随地通过手机直播来实时分享自己的手游乐趣。而市面上目前其他同类直播平台都还没做这个功能。这在技术层面上的门槛比较高,需要投入较多的人力物力财力,要与其他平台拉开差距,形成优势。

此外,游戏直播平台的成长对网络环境与网速的要求是相当严苛的,而这也是保证直播过程能顺利进行的基础。在美国,如果平台上有优质的内容,运营商会主动开放接入宽带,甚至用户还会为视频支付一定的宽带费用。但国内的网络环境截然不同,国内的网速和网络费用本身就不能与国外的情况相匹配,再加上如果同时在线人数能达到百万甚至千万级别的话,宽带成本或许达到亿级。从这点上看,8000万独预算中有相当大的一部分资金花费在技术攻坚以及网络优化当中,这也体现了触手TV希望提高产品质量并完善产业链的决心。

三、推广成本水涨船高,引爆用户市场预算需超千万

建立游戏直播平台之后,还要进行一定的宣传推广,培养用户在该平台上的观看习惯。而推广首要的是在各大媒体上投广告,传统的电视媒体、网络新媒体,还有精准的游戏媒体等等,要想提升曝光度,增加用户对平台的认可,这些都是不可避免的。如果触手TV希望以一己之力引爆手游直播这一新兴行业,过千万的推广成本在所难免。

q03

从以上的分析不难发现,作为手游直播平台,无论是从主播的招募、宽带的接入、硬件技术的升级、还是平台的推广上,都需要不少的资金支持。而触手TV这次巨额的投入是否能够引爆手游直播市场?让我们拭目以待。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/07/223680

手游直播触手TV
相关推荐Mobcrush为安卓设备推手游直播工具手游直播平台Mobcrush获2000万美元融资手游直播平台Mobcrush获490万美元融资手游主播可直接收钱:Kamcord推赠送模式引爆二次传播 手游推广逐步走向直播化索尼携手Twitch:手游也可以进行直播手游直播平台Kamcord估值超过1亿美元新版GooglePlay将增加游戏录制直播功能Newzoo:手游将成为游戏视频的重要平台手游直播平台Mobcrush获1000万美元融资

Have any Question or Comment?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注